В море бывает две весны

Морт Шуттер
Пылает кровавый закат,
Шумят волны,бьются о мель.
Реальность погибла во снах,
Нигде меня больше нет.

Сверкает морская вода
И пенится синей мглой
В последних лучах тепла,
Пришедшего не за мной.

А я говорил с водой
И сам был прозрачнее волн:
"Ты помнишь,кто был со мной?
И как я сюда пришел?"

А в море была весна
И не было ни души.
Подводная тишина.
И я там исчез в тиши.

Я брел по пустому дну
И видел как в небе ночь
Леет свою луну,
Как мама родную дочь.

А я говорил с водой
И сам был прозрачнее волн:
"Ты помнишь кто я такой?
Зачем я сюда забрел?"

Ночная морская гладь.
Не слышно моих шагов,
Мне нечего здесь терять
И трепета нет оков.