Своей любовью душу мне согрей... 2

Татьяна Тихоненко
Своей любовью душу мне согрей,
Я так озябла: на улице морозно.
Ты приголубь, прижми к груди своей,
Скажи: «Останься, ведь уже так поздно».

Коснись губами седины волос,
Вдыхая запах, еле уловимый.
Скажи: «Люблю», - но ты лишь произнес:
«Пора бежать. Прости. Ремонт машины».

«Конечно же, иди, тебе пора»,-
Сказала я, а по щеке слезинка
Из глаз моих предательски стекла.
Я разве плачу? Это лишь соринка.

«Ключ на крючке. Закрой, когда уйдешь».
И лишь захлопнул двери за собою.
Зачем бегу к тебе, ведь ты не ждешь?
Я мысленно молюсь, побудь со мною!