***

Ольга Шандер
Здравствуй, школа!

Лето пролетело
И сентябрь пришёл
И наверно это
Всё же хорошо.

Для кого-то это
Первый школьный год.
Может трудно где-то:
То крючки, то счёт.

Нужно ребятишкам
Всё усвоить впрок.
И по умным книжкам
Выучить урок.

Всё это, конечно,
Очень нужно им.
Ноне могут вечно
Лишь сидеть они.

Дети любят бегать, весело кричать,
Песни петь.
И много, ярко рисовать.

Куклами играться,
Мячики кидать,
Прыгать и смеяться,
Кого-то догонять.

Радостно-устало
Педагог вздохнёт:
–«Ох, ну наконец-то,
кончился урок!»