Белое на чёрном

Мияко
Клочками  б е л о е  торопится покрыть
Всё  ч ё р н о е… Не успевает. Тает!
Ему усидчивости не хватает…
Ну что ж, есть повод твёрдость проявить.

На полдороге не бросать, как в прошлый раз,
На Покрова… Ну право, курам на смех!
Явилось за два дня, чуть сыпануло наспех –
И снова вся затея сорвалась…

А ведь на мокром  ч ё р н о м  удержаться
Сам Бог велел! Держись, прошу, держись!!!
Не дай зиме опять с крючка сорваться!
Иначе  ч ё р н о е  заполонит всю жизнь…