***

Ольга Шандер
Пусть дождь идет.

Звонко дождь стучит в окно, все бегут с зонтами.
Лишь немногим суждено, стать с дождём друзьями.
Он нам песенки поёт чисто, серебристо,
Но не слышит их народ и ворчит привычно.

Весело ручьи бегут, небо отражая.
По ним лодочки плывут, друг друга обгоняя.
Дождик – это благодать и благословенье,
Может многое менять он, даже настроенье.

Припев

Пусть дождь идёт (2 раза),
Он безмятежность принесёт.
И боль, и радость – всё пройдёт.
Пусть дождь идёт (2 раза).