В квартире все, а рядом никого...

Герда Шульц
В квартире все, а рядом никого,
Твой вспоминаю взгляд - дыханье замирает...
Смотрю часами в белый потолок,
Слезинка на ресничке засыхает...


В квартире все, а рядом никого,
В себя впитала все воспоминания подушка,
Ресничкам уже слишком тяжело,
И продолжает течь слеза по ушкам.


Молчит рассвет. Пол пятого утра.
В квартире все.., ведь за полночь давно,
И улыбаясь мне даёт понять Луна,
Что вновь рассвет...
                ...и снова рядом никого...