Мы теряем, чтоб осталось

Валентина Жердева
Говорят: не всё потеряно...
Почему так говорят?
Не храним, что нам доверено?
Или так рассеян взгляд?
Или лишнего прихвачено
Впрок, не нужного совсем?
Наша совесть озадачена...
Мы теряем, чтобы всем
Счастья светлого досталось
И душевного тепла.
Мы не всё теряем - малость,
Тем, кто рядом с нами бродит,
Не взирая на усталость,
Тем, кто ищет и находит,
Чтоб любовь в сердцах жила.
Говорят: не всё потеряно...
Верность этого проверена!
Мы теряем, чтоб осталось...