Другу

Юрий Гончаров
В нашей жизни бывают прорехи
И в мешке прохудившемся, рай
Утекает, но были же вехи
Где мы смерти кричали: "Банзай!"

Подожди, не настало уж время
Вороного вести под уздцы
Он еще по-гарцует и бремя
Смело скинет в стремнину Янцзы.

Мы шатры ведь еще не свернули
И не выбрали невод из вод.
Подожди! Мы еще не согнули
Всех подков! Значит - полный вперед!

А рулетка, плохая затея
Стой! Не время крутить барабан!
Лучше это свинцовое семя
Придержи чтоб развеять обман. 

Мы станцуем с тобою на плахе
Наших мрачных идей и тревог
Ведь, мой друг, ты родилась в рубахе.
Позабудь ненавистный чертог!  

20.11.2010