Эй, викинги, на весла навались!

Екатерина Лешукова
Эй, викинги, на вёсла навались!
Вдали земля желанная видна.
Мы сквозь снега и штормы прорвались,
И нам судьба другая не нужна.

Нас в море голос Одина позвал,
Наполнил ветром парус до краёв.
И мы спустили на воду драккар,
Откликнувшись на громогласный зов.

Не плачьте, жены, слёзы не нужны,
Нам лишь поход даёт надежду жить.
И песня ветра, плеск морской волны
Нас призывают Новый Свет открыть.

А в море шторм, а в море ураган,
Добычи ждет владыка всех морей,
Но бурю мы проходим на таран -
Ньёрд не дождётся наших кораблей.

Узнает силу Молота народ,
Трусливым и бесчестным - бошки с плеч!
То викинги отправились в поход
А храбрый пусть хватается за меч.

Давным давно тот славный бой забыт,
Ветра порвали парус корабля,
Но подвиг древний сердце сохранит
И вновь вдали покажется земля.

Эй, викинги, на весла навались,
Драконы моря - так пусть нас зовут!
И пусть волна бросает вверх и вниз -
Ведь викинги без моря не живут!