Родники

Станислав Афонский
Мерцая, строф бегут потоки -
Поэт-родник стихи родит.
Если вода - совсем не плохо -
Кого-то сможет напоить.

А кто-то в ней отмоет душу,
Банальность мысли освежит.
Известно: без воды на суше
И в жизни невозможно жить.

У всех источников по вкусу
Такая разная вода -
И яркой может быть, и тусклой,
И даже мёртвой иногда.

Солёной, горькой, пресной, сладкой,
Слащавой, тухлой и гнилой,
И без осадка, и с осадкой,
Дистиллированной водой.

Лукавой, искристой, игривой,
И нежно-ласковой, седой.
То будто конь с жемчужной гривой,
То вьётся каверзной змеёй.

Бьют родники, кипят, сочатся,
Стремятся к людям вновь и вновь...
Но лишь одни приносят счастье-
Те, чем питается любовь.