Безответная любовь

Леонид Васюкович
 Барабанил дождь всю ночь стaккато,
 Ветер мрачно фуги выводил.
 Мы ж искали тщетно виноватых,
 Позабыв совсем  любви мотив.
 Бесконечный ворох обвинений,
 Телефонных разговоров маета,
 И покоя не дают сомненья,-
 И в душе пустыня, пустота.
 
Пр. Безответная любовь не греет
    На закате летних вечеров,
    Словно уголек последний тлеет
    На кострище истин, горьких слов

 За измены ждет нас всех расплата
 Одиночеством, огнем или мечом,
 Но любовь, она не виновата,
 Что туманно, неуютно за окном.
 Ты не веришь, что любишь напрасно,
 Ты боишься остаться одна.
 На терзанья твои безучастно
 Смотрит с неба, как призрак, луна.
ПР. Безответная любовь не греет,
    На закате летних вечеров;
    Словно уголек последний тлеет
    На кострище истин, горьких слов.