Пусть заплачет ноябрь дождем

Ника Спиридонова
Подойду и открою окно,
Пусть ноябрьские ветры
Разметают бумагу на пол.
Сразу станет легко…
Расстояние не в километрах,
И, слезинка упала на стол.

Я не плачу, нет – нет!
Это просто ноябрь
Отвечает дождем…
Мне не нужен совет,
Не жалейте меня,
Только я, остаюсь с ноябрем.

Пусть прохожие злятся
И ругают ноябрь
Пробегая по зеркалу луж…
Понимаю лишь я,
(пусть спешат по домам),
Не поможет мне зимняя стужа.

Боль не смоет дождем,
Не  уйдет, как вода,
И, увы, не покроется льдом!
Просто легче когда,
Погрустит дождь со мной,
Вспоминая о прошлом тайком…