Нет у жизни тореных путей

Влад Алексеев
            Вновь иду моросящим дождем 
            По раскисшему хлипкому полю.
            Самой жизнью давно убежден,
            Только так сохранишь свою волю.

                Нет у жизни тореных путей,
                Есть ступени, провалы, пороги.
                Беспокойных свободных людей
                Ведут к воле кривые дороги.

            Прямой путь у того, кто стоит
            Или вовремя может прогнуться.
            Им в награду мезим, суставит,
            Неспособность беде улыбнуться.

                Засмеемся беззубой с косой,
                Отшвырнем ее кости к порогу,
                Захлебнемся холодной росой
                И в дорогу, дорогу, дорогу.....

             12.09.2007 Косяково

             Созвучие:

             "Свобода - это доверие Богу" Н. Михалков
             06.11.2010 т.к. "Культура"