Любить

Ника Спиридонова
Хочу любить!
Хочу страдать!
Хочу безумно долго ждать!
За чувства Бога восхвалять,
С любимым в унисон дышать,
Друг друга мысли понимать,
По жизни рядышком шагать,
В минуту горя поддержать…

А как же жить
И не любить?
И вновь не ждать?
И не страдать?
Не уступать?
Не понимать?
Любви все сердце не отдать?
Тогда, пора уж умирать!