ШАРЖ

Галина Гранина
         
Просто, все очень просто —
Рисую я тебя в полроста.
Ну а в конце ты замечаешь:
С натурой сходства не хватает.

Овал лица подвел немного,
Ну и глаза, как у бульдога.
А носик, как у Бабки Ёжки,
А губки, словно у матрешки.

Прости меня, я так старался!
Шарж рисовать с тебя пытался.
Не маринист, не портретист —
Я просто карикатурист.
 
           * * *