Карандашом по стеклу

Александр Блюфштейн
Карандашные войны
По стеклу так нелепы,
Столько лишних движений,
Лишь усилия тщетны,
Давят грифель с натягом,
Разрывая мозоли,
Оставляют на стеклах,
Шрам неистовой боли.
Только стеклышко знает,
Что, разрушив границы,
Эти войны придут
На родные светлицы.
И стекло поразмыслив,
Взяв всю волю в кулак,
Стало дальше терпеть,
Охранять сей колпак.