В ожидании

Василий Коньков
Я в ожидании от встречи
Не в первый раз с землёй родной.
Я рад, я счастлив, но замечу
Я изменился сей весной.

Мне снится детство не простое,
И на душе моей тепло.
За чем то время золотое
Куда то в пропасть унесло?

Я вновь хочу туда вернуться,
Хочу в той жизни снова жить.
И с головою окунуться,
И всё другое позабыть.

И жить там снова очень долго
Господь! верни мне этот рай.
Пусть всё как прежде. Рядом Волга
И мой любимый месяц май!

И как бываем мы не правы,
И надо лишь себя винить.
Что в жизни часто наши нравы
Нам не дают её ценить.

Я в жизни новой просыпаюсь.
Я изменился вместе с ней.
Я жить хочу! Но я стараюсь
Не позабыть тех милых дней!