Случайная встреча

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Здесь, в этом городе чужом,
Дождями смыто прошлое.
И в приоткрытое окно из вечности сквозит.
Никто не знает, где наш дом,
И небывалой роскошью
В пастели сумерек мерцает глаз твоих нефрит.

Соединив дороги в крест,
Предначертав заранее,
Нам кто-то выстлал звёздный путь над пылью суеты.
Закономерность для небес—
Случайное свидание,
А мне—подарок драгоценный в этот вечер ты.

Твой тёплый смех без всяких слов
Открыл невольно главное.
Сморгнув, блаженно задремал разнеженный ночник.
И города чужого кров
Стал долгожданной гаванью.
И спящий город не к окну, а к вечности приник.