Вот...

Светлана Холодова
Вот ночь — как космос необъятна и просторна,
вот дом, где мыши ходят в гости по ночам,
вот сны, густые, как дыхание валторны,
вот спит дитя, и вот  у детского плеча

потёртый заяц притулился вислоухо,
вот ветка тополя, прильнувшая к окну,
вот откровенье для недрёманного слуха –
собака пробует на голос тишину

вот Божьи смыслы, запелёнутые в кокон,
вот слов связующих полынная река,
вот воздух тёмный, вот стояние у окон,
вот отражение свечного мотылька

вот жизнь, которая течёт необратимо,
вот смерть витает, не опознана пока
…два зимних ангела – два белых пилигрима
полощут в небе запоздалые снега