Синица в руке

Анастасия Печалова
Держала Синицу я крепко в руке –
Но никогда не любила!
Ну что же нашла я в том дураке,
Что от любви воспарила!

И клетки тесненной златые бока –
Они для меня слишком тесны!
Мне бы взлететь высоко в облака,
Они так свободны, прелестны.

НО тот Журавль меня не желал –
Лишь только, смеясь, отмахнулся!
Он голой мечтой от меня улетал –
Ни разу и не обернулся.

Я крылья свои о луну обожгла
И камнем тяжёлым  упала,
А сердце точила тупая игла –
С душою моею играла.

И средь камышей на зелёной траве
В крОви, как в море, лежала,
И слёзы текли о моём Журавле –
О смерти своей лишь мечтала.

И крепко зажмурив от боли глаза
Я не жила, не дышала!
А в небе пылала огнями гроза –
Я в ней, как цветок,  умирала.

Но кто-то мне раны листвою укрыл,
И молча, крылАми прижался,
Меня от грозы своим телом закрыл,
Быть нежным со мною старался.

Ушла непогода затихло вокруг -
Глаза кое-как разлепила,
Со мною лежал мною брошенный друг,
Кого никогда  не любила.

Его обняла обожженной рукой
Стараясь с ним в целое слиться,
Он у меня один лишь такой –
Мой добрый и нежный Синица!

Какой же я дурой когда-то была
Когда за другим улетела,
Судьба мне пинка за такое дала –
Всё то, что от жизни хотела!!!

И где-то Журавль под небом летит
Меня позабыл и не помнит,
А надо мною Синица сидит
И с ложечки ласково кормит.

И руки в бинтах и в бинтах голова,
А я обо всем горько плачу!
Простит ли меня за те злые слова,
Коль для него что-то значу?

Синица в руке, а журавль … он там–
Это  давно уж всем ясно,
И любят нас те, кто не нужен нам сам,
И  сами мы любим напрасно.