Куда мне от памяти деться?

Долина Грёз
Куда мне от памяти деться?
Она мне уснуть не даёт!
Она разрывает мне сердце,
И душу безжалостно рвёт!

Куда от отчаянья скрыться?
Оно, словно тень, за спиной!
Душа моя, раненой птицей
Лишь стонет от боли шальной!

Куда же умчать без оглядки,
От мыслей, что тонут в любви?
Но путь мой тернистый, негладкий,
Ведёт к ней.. Зови – не зови!

Куда ж мне?..  А может не нужно
Терзаться в попытках сбежать?
Не слушать свой разум натужно?
Ведь сердце лишь вольно решать!