Параллельные колыбельные...

Геннадий Болдырев
Баю – баюшки – баю,
Не ложися на краю.
Мамы песенки поют -
Подпевай, российский люд.

Мама №1(Элитная). Мама №2(Рабоче-крестьянская).
               
№1Ты родился в сентябре               
  На лазоревой заре.               
  Он родился в мае               
  На кроватке с краю.               
               
№2Он родился в сентябре
  На лазоревой заре.
  Ты  родился в мае
  На кроватке с краю.
 
№1Как в роддом пришёл волчок         
  На пороге бдит «качёк».               
  Ох, проснулась рано               
  Мамина охрана.               

№2Как в роддом пришёл волчок
  Дверь закрыта на крючок.    
  Поглядел сквозь рамы -               
  Нету рОдной мамы.

№1Покусать хотел волчок               
  Детку за пузцо–бочок.               
  Но вступились рьяно               
  За него «братаны».
               
№2Искусал плохой волчок
  Детку за пузцо–бочок –
  РОдные  братаны
  Со вчерася пьяны.

№1Вот немножко подрастёшь            
  В детский садик не пойдёшь.         
  Дверь туда закрыта               
  Мы с тобой – «илита». 
               
№2Вот немножко подрастёшь
  В садик тоже не пойдёшь.
  На него затраты
  Нам  великоваты.

№1Я в хоромы приглашу               
  К дорогому малышу               
  Сотню гувернёров,               
  Тренеров, актёров. 
               
№2Будешь шастать по двору
  Возвращаться поутру.
  Вот тебе пакет и клей
  Подрастай малыш скорей.
               
№1Отдадим тебя в лицей               
  Лучший! – к зависти друзей.         
  Изучай науки               
  Между дел, от скуки.               

№2Бита, финка и стакан…
  Первый в школе… хулиган.
  Изучать науки?
  «Болт» – в обои руки.
               
№1Выберешь, малыш, на вкус               
  За бугром престижный ВУЗ -       
  Не жалей «бабоны» -               
  Кембридж иль Сарбонну.               
               
№2Выберешь, малыш, на вкус
  ПэТэУ-ль, по фене-ль «ВУЗ».       
  Были бы богаты –
  Не пошли б в солдаты.

№1В еврах те откроем счёт,             
  Купим личный самолёт,               
  На Канарах дачу,               
  «Майбаха» в придачу. 
               
№2Будешь плужить круглый год,
  Надоест родной завод.
  Вот тогда - то, сынка,
  Пригодится финка. 
 
№1А потом, родной сынок,               
  Дай лишь время, дай лишь срок -   
  Будешь депутатом               
  Честным и богатым.               
    
№2А потом, родной сынок
  Будет суд и длинный срок.
  Выйдешь депутатом
  Честным и богатым.

  Баю, баю, баю – бай
  Кто честнее - выбирай…