Ранняя весна

Гессен
Шумная компания высыпала на улицу.
Была ранняя весна.
Было тепло, пасмурно,
Даже темно от туч.
Хотелось одиночества.
Хотелось уйти от всех,
Бродить по незнакомым улицам,
Без цели, куда глаза глядят.
В то же время хотелось,
Чтобы на улице были люди,
Незнакомые, чужие.
Хотелось знакомства,
Ни к чему не обязывающего,
Без всяких условностей,
Хотелось свободы.