снег и лилии

Нелепая Гармония Пустого Шара
                Да

вот ведь как странно бывает –
купишь для разнообразия другие
сигареты, они ароматизированы.
вдыхаешь, улавливаешь в дыме
что-то очень знакомое.
перелистываешь память, и – вот оно:
что-то такое (сакура?) есть в твоем запахе,
вернее, в твоего парфюма нотной грамоте.

возвращаешься в комнату, на столе стоят
лилии – твой вчерашний подарок.
и память заново:
как я возвращаюсь, вокруг все белоснежное, а
в голове рефренит: снег и лилии, снег, и лилии,
снег, и в «лилии» те же два «л» и тоже пять букв.

20-21 ноя, 2010