Звездная дорожка

Наталия Лысенко 2
Новое  окно, чистое  стекло…
Все  знакомо, - но, так  для сердца мило:
            Волга  в серебре, месяц  в  хрустале,
            Неба  полотно!  Это ли не диво?!

Опустел наш парк,  даже  ветру рад,
Рыжий листопад набирает силу…
            Лавочки пусты, в бисере кусты,
            Фонари горят словно апельсины…

Месяц удивил:  в Волгу  уронил 
Золотых светил  узкую дорожку…
            Прямо из окна  мне она видна,
            Я ее чуть-чуть  зачерпну  в  ладошку…