Я только тебя люблю

Евгений Черкасский 1
Я давно уже понял ясно:
Я только тебя люблю.
И в дождливый день ненастный
Я только тебя люблю;
И когда расцветает в апреле,
Я только тебя люблю;
И в летней утренней неге
Я только тебя люблю;
И в холодную зимнюю пору
Я только тебя люблю;
В своём городе и вне дома
Я только тебя люблю;
В говорливой толпе и когда одиноко,
Я только тебя люблю.
В городской суете и движеньи
Я только тебя люблю;
В бесконечном лиц круженьи
Я только тебя люблю;
Среди них лишь твоё отраженье,
Я только тебя люблю.
Я хотел бы, чтоб пел тебе ветер -
Я только тебя люблю;
Ты важнее мне всех на свете -
Я только тебя люблю!