Ах, если бы!

Александр Асаев
Ах, если бы на краткий миг
Вернуть всех, вышедших в дорогу.
Увидеть их, хотя б с порога.
О том, о сем поговорить.

Ах, если б было нам дано
Еще раз путь пройти далекий.
Быть может жребий наш высокий
Переиграли б в домино.

Ах, если бы смогли вершить
Свой суд над собственной утратой.
Мы отвратили бы расплату,
Но промахи не нам судить.

Увы, нам уж не суждено
К событьям прошлого вернуться
И на судьбу не след нам дуться.
Ведь сами мы творцы давно.

…Но, было б чудно все равно
Лицом к былому повернуться.