На дне

Лика Поо
На дне, мы все на дне,
На дне бездонной бочки,

И рады мы Луне,
приплюснутой до точки...

И горько от одной
Безумной звёзд отлучки,

На дне всему виной -
Жить слепо до получки.

Да нет у нас пути
На обруч опереться,

Там солнце так гудит
И очень жарко - греться!

И очень слепо там
Смотреть в глазницы Богу,

На дне всего чудней -
Привыкнуть понемногу...