Первый взгляд всего вернее

Михаил Николаевич Павлов
Один лишь взгляд,
А может два,
Ориентиры видно сразу,
Чтоб закружилась голова
По сердечному приказу.

Мне других не надо женщин,
А тебе других мужчин,
Нас обвенчает ветер вещий
В огне согнувшихся рябин.

Станем чище и добрее
На троне ласковых вершин,
Первый взгляд всего вернее
Без объяснения причин.