Сближая дыхания...

Наталья Алдохина
                Борису Пантелееву
                http://www.stihi.ru/avtor/panteleev1
                __________________________________


Небо снежком пеленает твой город,
Парки баюкая, улочки, дворики…
Всё засыпает тихонечко…
Скоро
смолкнут машины,
                прохожие, шорохи…
               
                Неторопливо достанешь китайский,
                /Вспомнив из юности чёрный со слоником/
                Чай…
                две фарфоровых, беленьких чашки,
                И, улыбаясь, присядешь за столиком…


А в её городе дождь, заблудившись,
Снова линует проёмы оконные,
И под озябшие,  мокрые крыши
Объединяет все пары влюблённые…

                Чашечки обе наполнит зелёным
                /Утром заваренным/
                чаем и солнышком,
                И с шоколадкой, и долькой лимона
                Пьёт по глоточку…
                до самого донышка…

~
Так вечерами они расстояния
Сузить старались, сближая д ы х а н и я…


20. 11. 2010 г.