Имя

Борис Бергин
в какой-то век, нежнее чистоты,
твои сонеты прорастут ступенью
и оглянувшись, я увижу... ты –
мой ангел, обучающий терпенью....
Дезирада
http://stihi.ru/avtor/dezirada21

И оглянувшись, мне б увидеть кем
Я был в пустой  ноябрь беспросветный,
Когда, устав от перебора тем,
Он вдруг завис вне времени, и сеткой

Густых ветвей ловили в небесах
Деревья ускользающие блики.
И взвешен был я на каких весах
Безвременьем, безмолвным и безликим.

Как назывался, на кого похож
Я был в твоей ночи, такой холодной?
И сбрасываю миллионы кож,
Чтоб быть собой теперешним, сегодня.

И прорасти в какой-то век опять,
Чтобы тебя по имени назвать.