Забытые песни. 16. Мушников. 8. Тирада ли тирада

Виктор Сорокин
Забытые песни. Бард М.Н.Мушников. 8.

Тирада ли тирада

Ах как славно мы с тобой разыграли ссору,
Да такой прекрасный бой – полководцам впору.
Но лишь грохнул динамит, лишь прошла атака,
Замолчала ты на миг, села и заплакала.

И по мокрым ямкам щек вышел прогуляться
Белый шелковый платок – знак капитуляции.
Это, значит, ты сдалась в плен, само собою,
Отдала мне в руки власть над твоей судьбою.

Но тревожных мыслей нить – словно дрожь в коленах.
Я ж не в силах прокормить всех военнопленных.
Мне бы честный разговор, не пугаясь боли,
Но стрелять в тебя в упор не хватает воли.

Что ж держу я: царский трон иль венец терновый,
Кто из нас Наполеон в этом Ватерлоо?
Ах, как ссору мы с тобой разыграли смело,
Разыграем и любовь – что ж еще мне делать?!