Мне кажется порою...

Нина Борисова
Мне кажется порою, будто ветер         
Меня зовет с собою вдаль умчаться,          
Оставить все дела на поздний вечер,         
И в догонялки вдоволь наиграться.          
Мне кажется порою, будто птицы               
Зовут меня в неведомые дали,               
Чтоб высотой полета насладиться,               
Оставив на земле свои печали.               
Мне кажется порою, будто море            
Мне хочет показать свои глубины,               
Где тишина, где позабудешь горе,
Лишь суета чуть-чуть в разгар путины.
Мне кажется порою, что леса
Зовут, чтоб отдохнуть, в свои чертоги,
Где только сквозь верхушки видно небеса,
И мох не топчут человеческие ноги.
Мне кажется порою, что устала
От неприятностей, забот и от проблем.
Взлетела бы, нырнула, убежала,
В лесных чертогах скрылась бы совсем.
Но знаю я, что никуда не деться,
Не суждено часам стучать обратный ход.
Земля и дальше будет на оси вертеться,
Когда отмерит срок, тогда пойду в поход.
И с ветерком смогу побегать, споря,
И с птицами взлечу я в небеса,
И буду капелькой в огромном море,
И посмотрю лесные чудеса.
Освобожусь от той тяжелой ноши,
Что, как рюкзак, надеть позволила судьбе.
Уйду, желая жизни всем хорошей,
Лишь только строчками напомню о себе.

             20.02.2008 г.