кривой

Ли Владимир
кривое зеркало…смотрю – смеюсь
там как взаправду все уродства
там что налево, что направо повернись
а никуда не деться

живот свисает до колен
а руки – две большие спицы
лицо – как рыло у свиньи
в улыбке идиотской расплывется

а в волосах…какая дрянь!
там, видно, кто-то поселился…
в глазах - безумная печаль
хотя скорее, это…что-то снится…

джинса, футболка, свитер, капюшон –
карикатура «гитлерюгенд хочет быть в гестапо»…
здесь просто «просится» знакомый жест рукой,
охрипший лай, треск автомата…

шизофрения? да, всё на лицо…
галлюцинации в реале
намного ярче, чем в стекле

глаза
устали…