Поэту-пророку! Искал ответы у Иных Миров...

Саша Северный
         Поэту-пророку
        ВАСИЛИЮ ФЁДОРОВУ

        "...О, сын Земли,
        Мы судим чистотой!
        О, сын Земли,
        Мы судим красотою!.."

        Романтическая поэма
          *СЕДЬМОЕ НЕБО*
        Фантастическая глава
          "Земля и Вега"
              1961



Искал ответы
У Иных Миров...

Почему
ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ
Обвешана цепями (?..)  -

На Звёздочке Вселенности,
Где должен править
ГОСПОДЬ БОГ...

Судача,
Судят дикостью крестов
И, в перлах,
АДА МУКИ
П р е д л а г а я ...

Взлетел! Летел...
СЕДЬМОЕ НЕБО  -
Осталось
Не левей Судьбы...
Звезда  - другая  -
Р а з г о р е л а с ь  -
ВЕГА!!!
Пронзая светом
Бунтарское тело
До крови
ЗАКИПАНИЯ ЛЮБВИ...

С Высот Сердец,
Просторы поокинув,
Т в о р и л ...  -
О, ЖИЗНЬ!  - 
Своею Чистотой
И Красотой
Небесного задора,
Давая взлёт мечтателям
ДУШОЙ...

ПОНЯТЬ!

Откуда и зачем Мы
Во чреве
ОГНЕННОЙ ЗЕМЛИ
Остались Ей
В Веках верны  -
В ночных орбитах
Заточенья...

ВСЮ
В д о х н о в е н н о с т ь
ПОЭТИЧЕСКОГО  РАЯ
О т д а в а я
КРЫЛАТЫМ СУДЬБАМ
Световой  Дали ...

В ПРОРОЧЕСТВЕ,
Познав Исток
Суда Вегейского,  -
Дал,
ГРЕШНЫМ,
К пониманью ключ:
СЕРДЦА  ЛЮБВИ  -
Хранят Добро
Исконно человечное...

Не дайте
МИГУ  СЧАСТЬЯ
В бездну
У с к о л ь з н у т ь...


Александр Северный
21.11.2010