античная осень

Олег Лан
уходит жизнь – её вернуть не можно.
нет реверса у времени, кукушки у часов.
прощальный взор на пантомиму города
кидает мим, скрываясь за окном.
он рад дождю. дожди теперь недорого –
по пять динариев за лужицу воды.
ах! хорошо, что осень нынче в городе, –
вздыхает мим и смотрится в стекло.
стекло из зеркала, а зеркало из бронзы,
а бронза та от греческих богов
ему досталась по отцу кротону
и  матери с планеты фаэтон.