Сонет дождя

Рогова Наталья
А в прядях лунной тишины
Дождей нечастая гребенка.
Стихи. Простуда. Кофе. Сны.
Стук ходиков и плач ребенка.

Идя по лужам босиком
В неряшливом плаще тумана,
Дождь не жалеет ни о ком.
И мне грустить о ком-то рано.

А зерна капель серебром
Сквозь лунное сочатся сито.
Я заплачу за зло добром.
Все просто: прожито, забыто.

Пройду, покой не бередя,
Круг ада по кругам дождя.