Вера

Борис Катковский
У природы есть закон,
Жалости не знает он -
Лишь один на миллион
В полосе удач.
Ты в страданьи одинок,
Куцый нам отпущен срок,
И продлить его не смог
Ни один ловкач.

У неверящих стезя:
Убеждать - туда нельзя!
В тьму кромешную скользя,
Тянут за собой.
Верой полнится душа?
Нет за нею ни гроша?
Всякий норовит мешать
Путь нащупать свой.

Детям сложно объяснить,
Что не следует спешить,
Судьбы мира не решить
В одночасье им.
Только лезут, как на грех,
Свято веруя в успех,
Словно поднятый на смех -
Господом храним.

По болоту, по песку,
В снег и через "не могу",
Так надежду берегут,
Будто бы она
Ключ даёт от райских врат.
Не воротишь их назад,
Пусть в дороге встретят ад -
Не страшна цена.

Этот их неверный шаг
С трепетом встречает враг -
Ведь идёт и бос, и наг,
Сквозь кошмар препон.
С верою - непобедим,
Пусть ты немощен, гоним,
Но свершением твоим
Будет мир спасён!

21.11.2010