Катализатор

Георгий Цветков
Трансмиссия вертит планеты по кругу,
Ударные волны расходятся к югу,
И эхо страданий летит над землей,
И дым от пожаров плывет надо водой.
С рассветами главное прячут туманы,
Я часто терзаю старинные раны,
Терплю, стиснув зубы, жестокую боль,
Надеясь, что выпрошу новую роль.
Но взрывы от скал оставляют осколки,
Предательство в сердце вонзает иголки,
И я просыпаюсь, и мне снова ясно,
Сбежать от судьбы пытался напрасно.

Бог чертит маршруты, о каждом заботясь,
Затмения кружат за светом охотясь,
Я то потерял, чего не достоин,
И в скорби тону от страшных пробоин.
Я жизнь проворонил как мелочь на кассе,
И планов, увы, не осталось в запасе.
Прости! Отпусти! Дай силы немного,
Мне видно закончится скоро дорога,
Ведь небо навстречу земле полетело,
Последняя схватка, последнее дело,
Свеча на столе, письмо, пистолет,
Нам не победить, не избавиться, нет...