Новый день

Юлия Бартош
 
День приготовил новую ложь,
С хлебом и солью поставил на стол,
В угол поставил, подставил под нож,
Для профилактики взял – и ушел.
Ночь, засыпая, назначила вахту,
Я начала ее с бредом нести,
С мыслями вместе [в мыслях] кудахтать,
Ночку мою коротать-коротить.
Утро проснулось [под утро] без ночи, —
Та убежала в другую кровать, —
Утро, мудреное, стало что мочи
Сон уговаривать часик доспать.
Тут и рассвет, возмущаясь, заметил,
Что не согласен на этот дележ.
Он-де сеночи сна и не встретил…
…День молчаливо размешивал ложь.