До посинения

Хоякъ
Выговаривая странные созвучия,
Отметая все привычки и все принципы,
Она шла вперёд упрямо и измученно
Окружённая невидящими лицами.

Всюду холод, темнота и одиночество
Ей играют песню в муках порождённую.
Позабыла напрочь всё и даже отчество.
Не пылает больше сердце измождённое.

Она шла, не видя снов, шла без сомнения,
Твёрдым шагом измеряя землю вязкую.
В этих угольных зрачках нет сожаления.
Ей мысли до краёв залиты краскою.

Выговаривая странные созвучия, 
И сжимая кулаки до посинения,
Она шла вперёд упрямо и измученно,
Не вдаваясь в суть бессмысленного рвения.



( 09.11.10/16.11.10 )