Памяти Сергея Есенина

Элла Гуляева
Розу белую с черною жабой
Он хотел на земле повенчать.

И осыпались кудри русые,
И закрылись его глаза.
Да наверно в последней минуте
Те шальные неслись голоса.

Затравили завистники черные
И закончился розовый рай.
В кабаке его революции
Распинают таких, ты знай.

Месяц белый оплакал туманами,
Хоронил его миром всем
Золотого шального мальчика,
Над могилой его седел.

Плакал дождь суетливой россыпью,
Гасла песни его звезда...
Эх Россия!Такая добрая,
Как уходят твои сыновья?

И закончилось быстро следствие
Не причем был  выбитый глаз.
Запретили, стихи развенчаны
Долго их не услышит класс.

Им хотелось стереть имя гения
И сгноить в пустоте и мгле.
Только не захотело забвение
Поучаствовать в той игре.

А луна в вековой наивности
Продолжала их распевать
И тальянка старушкой-матерью
Выходила его встречать.

И береза листвой зеленеющей
Начинала сережки ронять.
Сок березовый росой девичьей
Продолжал на могилу стекать.

Журавли поют в сонной заводи
Будят душу его по утрам.
Околоток застроенный важными,
Ставит диск по его стихам.

Фото из интернета.
18.11.2010