Ночь проглотила трезвость дум...

Павел Обинякин
Ночь проглотила трезвость дум
И мнятся тени злых фантазий.
Ворует время сон - баюн
У жизни мелких безобразий.

Скрипят суставы ставень, снег
Закрыл собою преступленья
Дневных "сражений". Сложный век
Достался нам и нет забвенья...

Стучат часы в такт сердца, бой
Сухой и грозный предрекает,
Что снова явится "герой"
И вновь "во благо" ум отравит.

В горячке полуночных дум -
Переживаний дня седого,
Порезал слух сторонний шум
Почти что шёпот - крик немого

До селе гласа, незнакомый,
Днём в суете робевший глас,
Пугающе теперь суровый, -
Стон совести... Прозревших глаз

Теперь не отвести. От мысли,
Гнетущей разум, не сбежать.
И понимаешь в этой жизни
Всё ж нужно что-то изменять!