Мы сказочки слагаем

Анна Боднарук
Мы сказочки слагаем.
Мечтаем в мире жить.
Голубку вынуждаем
С вороном дружить.

Мечтаем, всё мечтаем,
А надобно творить.
Лишь зависть умножаем,
То, чем её прикрыть.

Паук живёт в палатах,
А в хижине – злодей.
И жизнь ругаем матом…
Столичных ждем вестей.

Но не родится чудо
Где свалки вдоль плетней.
Где дни во мраке блуда
И горя матерей.

И солнца нам не надо –
Нам золото блестит.
Вновь пятимся мы задом…
А совесть?
                Всё молчит…

        20.11. 10 года.