Можно сказать

Неодимиум
О серости чьих-то дней,
Каждый умеет мыслить.
О безумии синих морей,
Можно ложно возвысить.

О горечи чьей-то любви,
Можно плакать вечно.
О страхе жестокой войны,
Могу рассудить беспечно.

О  пафосе,
Можно тоже,
Сказать пару лишних слов.
Но об этом чуть попозже,
Хватит горячих голов.

О веке чьих-то сражений,
С мечами в ножнах,
Улыбкой в устах,
Можно сказать без зазрений.

О современных машинах,
Скажу, по сути, мало,
О моих пустых порывах,
Я умолчу устало.

Тем, несомненно, миллионы,
Каждая мыслей полна,
Мы ведь, в словах то вольны!
Только со смыслом беда.