Предзимье

Евген Петренко
Природа вконец обнажилась,
Простыла, сказалась больной, 
Надеясь на зимнюю милость,
На снежный больничный покой.

Асфальту подобное небо
Провисло до самых дерев.
В плаксиво-дождливую тему
Унынье вплетает припев.

Пусты, рассекречены гнёзда
На голых, костлявых ветвях,               
Тоскуют в пространстве промозглом,
О милых пернатых жильцах.

         -***-