что-то белое

Мира Ишмаева
;Это не твое настоящее имя.
Имя тебе - беда, нежданно приходящая.
Отнимаешь все силы, все мысли,
С ветром наперегонки стучат пальцы
По клавиатуре. Так нервно и так бесмысленно.
Стараюсь уловить тот момент счастья.
Он короткий, но прошибает меня всю
Насквозь электричеством.
Придает сил, придает дыханья,
Но ненадолго. И приходится опять
Искать тебя, как несчастный ищет
Свою последнюю дозу.
Голова идет кругом, а с ней
Приходит осознание чего-то
Душещипательного,
Душераздирающего такого,
Как надрывный стон скрипки,
Тонущий в общем гуле оркестра.
И не стихоплетется,
Не словоблудствуется,
Слова не рифмуются,
Фразы истрепаны, избиты,
Метафоры странны и скучны.
А все знаешь почему,
Теплый мой,
Мой негаданный?
Из всех букв
Про тебя
Я могу лишь составить
"Люблю".