На любовном погосте

Илья Кулёв
Вечно пьяный сторож кладбищенский,
Рожа грязная и не бритая,
С хитро-мудрой угодой нищенской:
- Значит, к нам? Привезли - убитую?

Водку, денежку?
Благодарствую!
Тут у нас не житьё, а вольница!
Не обидим, могилку царскую
Ради вас отведем покойнице.

Ах, землица у нас - хорошая!
Сам бы вечность спал без сознания!
Так, запишем… Значит, усопшая
Ваша будет какого звания?

Не по племени, не по крови -
Здесь у нас, под этими плитами,
Упокоенные - Любови,
Злыми ревностями забитые.

Этих ряд - что лихим наветом
В лживом омуте утопили.
Расстреляли завистью этих.
Тех - скандалами отравили.

А вот в дальнем ряду, поверьте,
В вечном сне отнюдь не убитые!
Упокоились собственной смертью -
Просто всеми навек забытые.

- Ах ты, сторож, пройдоха верченый!
Ну, и бестия ж ты седая!
Есть Любовь у меня, но - вечная.
По ошибке забрёл сюда я.

г. Усть-Каменогорск