Братьям

Родригес Петр
Вы уходите … рано, жестоко
Оставляя нам реки слезы
Их не выплакать, горе – что облако
из свинца, накануне грозы

Разве вам эти весны наскучили
Что бросаете их навсегда?
Или были вы невезучие
В самый цвет - золотые года?

Мы гордились - ведь вы были лучшие
С мамы, милые черты лица
И энергия ваша кипучая
Как дух лидерства генов отца

Самоцветами края певучего
Каковыми богата земля
Голосами сильными, звучными
Затмевали вы трель соловья

Спорт, работа и увлечения
Все по-взрослому, все до конца
Не размениваясь на мгновения
В бурной жизни сжигали сердца

И любовь ваша, жизней росточками
Сохранила в родных имена
Сыновьями желанными, дочками
Воздалось от судьбы вам сполна

Вы их ждали, любили, лелеяли
Отдавали души доброту
Так зачем поспешили, как смели вы
Перейти роковую черту!

Вы уходите … мать безутешная
Проглядев все глаза,  вас ждет
Вы уходите … ангелы грешные
В день один, каждый третий год