Чужой

Лэвко Лозовый
Сквозь дым и смрад чужих ночей
войди в распахнутые двери
моей души. Другие звери
тебя не тронут у дверей.

За тайной окон закопчённых
узришь чуть дремлющий очаг,
который светится в очах
тобою в сумрак заточённых.

Приют мой мрачен и суров,
но в нём искра горит живая.
Войди в мой дом,  тоску сжигая,
там будет лучший из миров!

Неси ко мне свою усталость,
что от чужих ночей осталась.